Top
Image Alt

Author: Michelle

Gefühlt liest man das Wort „Me-time“ (Ich-Zeit) überall – doch auch zurecht! Gerade in der heutigen Zeit sollte man sich Zeit für sich gönnen und seine Bedürfnisse ganz vorne anstellen. Wir haben tausende Dinge im Kopf und erledigen Sachen, die andere

Fühlst du dich auch oft überfordert, wenn du vor dem Beauty-Regal stehst? Du liest Magazine und Blogbeiträge und verstehst auch oft nur Bahnhof bei den ganzen neuen Produktennamen? Du fragst dich ob und wofür man die ganzen Beauty-Produkte eigentlich braucht? Keine Sorge

INCI N°9 – Tapiokastärke Name Tapiokastärke, Tapioka INCI-Name TAPIOCA STARCH Herkunft Pflanzlich  Geschichte und Herstellung Die Tapiokastärke wird aus der Wurzel der Nutzpflanze Maniok gewonnen, die ursprünglich aus Amerika stammt. Heute wird der Maniok-Strauch vor allem in Asien und Afrika angebaut und kann eine Höhe von bis

Wer liebt es nicht? Eine herrlich riechende Creme, ein großartiges Parfum oder ein atemberaubend duftendes Duschgel. Der Duft in Kosmetika ist einer der entscheidenden Faktoren beim Kauf von Körperpflegeprodukten. Wusstest du, dass beispielsweise eine Creme ohne Duftstoffe nur nach – teils

Geschichte Die Geschichte der schwarzen Johannisbeere - aus dem Französischen auch als „Cassis“ bekannt - begann in Eurasien (von Frankreich bis zum Himalaya), wurde jedoch schnell von den Germanen in den Klostergärten kultiviert, da sie in der Volksheilkunde vielseitig eingesetzt

Geschichte Gänseblümchen findet man in ganz Europa – vielleicht auch unter anderem Namen. Der lateinische Name des Korbblüters (Asteraceae) ist Bellis perennis und leitet sich von dem Wort „Bellus“ auf Deutsch „hübsch“ und dem Wort „perennis“, was so viel wie

Wer sich schon mit dem Thema Naturkosmetik auseinandergesetzt hat, dem werden auch die verschiedenen Naturkosmetiksiegel schon ins Auge gefallen sein. Doch wisst ihr auch, was diese genau bedeuten? Wir stellen euch hier die 4 Bekanntesten vor: Das BDIH-Siegel Der Bundesverband deutscher Industrie-

Geschichte und Herstellung Traubenkernöl (INCI-Name: VITIS VINIFERA SEED OIL) wird aus den Kernen der Weintrauben gewonnen, dessen Anbaugebiete hauptsächlich in Deutschland und Österreich liegen. Bereits im 19. Jahrhundert wurde das Öl im Mittelmeerraum aus den Kernen extrahiert. Für die Herstellung eines Liters

Passwort zurücksetzen