Top
Natürliche Inhaltsstoffe

Von der Natur inspiriert

Unsere Kosmetikserie MORROW basiert auf natürlichen und nachhaltigen Rohstoffen.
Wir setzen bewusst auf die Wirkung pflanzlicher Öle und natürlicher Wirkstoffe.

Jede Wirkung erzeugt meist eine Nebenwirkung

Wieso sollte man sich unnötig möglichen Nebenwirkungen aussetzen, wenn zusätzliche Inhaltsstoffe keinen ersichtlichen Mehrwert bringen?

MORROW unterstützt Ihre Haut dabei sich selbst zu helfen!

Durch die Reduktion an Inhaltsstoffen, kann die Qualität und die gezielte Wirksamkeit eingehalten werden. Wir haben eine Basis-Naturkosmetikpflegeserie entworfen, die für jedes Geschlecht, jeden Hauttyp und jede Altersgruppe (ab 6 J.) geeignet ist.

Verschaffen Sie sich einen kleinen Überblick über unsere natürlichen Inhaltsstoffe und dessen Wirkung. Mehr Details zu den einzelnen Bestandteilen werden Sie mit der Zeit in unserer Kategorie „Blog“ finden. Dort wird jeder Rohstoff detailliert vorgestellt. Bleiben Sie also gespannt!

Unsere Kosmetik

ist frei von

– Silikonen und Aminen
– synthetischen Farb- und Duftstoffen
– hautfremden Erdölprodukten wie Paraffin und Vaseline
– PEG
– Microplastik
– hautirritierenden synthetischen Emulgatoren
– Gentechnik

Aloe Barbadensis Leaf Extract = Aloe Vera Extrakt

Aloe Vera ist aus der Naturkosmetikwelt nicht mehr wegzudenken – und das hat auch einen guten Grund! Die „Quelle der ewigen Jugend“, wie die Wüstenpflanze auch liebevoll genannt wird, sagt man eine kräftigende, regenerierende, reinigende und schmerzlindernde Wirkung nach.

 

Als feuchtigkeitsspendende Gesichtspflege hilft Aloe Vera die Haut geschmeidiger und elastischer zu machen und kann so als natürliches Anti-Aging-Mittel eingesetzt werden.

 

Aloe Barbadensis Leaf Extract ist in unserer EYE CARE CREAM verarbeitet.

Argania Spinosa Kernel Oil = Arganöl

arganoel

Das “marokkanische Gold” ist ein wahres Wundermittel für die Haut.

Arganöl enthält ungesättigte Fettsäuren, ätherische Öle und Antioxidantien, die oxidativen Stress vorbeugen und Ihre Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen.

 

Es eignet sich hervorragend als Gesichtsöl, da es die Poren nicht verstopft.

 

Arganöl wirkt entzündungshemmend, antibakteriell, sowie feuchtigkeitsspendend. Die Haut wird geschmeidiger und kann ihre natürliche Elastizität behalten.

 

Agania Spinosa Kernel Oil finden Sie in unserer FACE DAY CREAM, EYE CARE CREAM, BODY NECK & DECOLLETE CREAM und unserem BODY SHOWER GEL.

Bellis Perennis Extract = Gänseblümchenextrakt

Sie sind nicht nur in der Naturheilkunde für die Behandlung von Wundbehandlungen und Muskelverspannungen bekannt, sondern auch in der Naturkosmetik gut vertreten.
Sie helfen der Haut ihre natürliche Schönheit zu erhalten, indem sie die Haut mit Vitamin A und C, Kalium und Calcium, sowie Magnesium und Eisen versorgen.

 

Gänseblümchen können den Stoffwechsel anregen und ein guter Wirkstoff gegen fettige Haut, Unreinheiten und Akne sein. Auch Pigmentflecken sollen mit der Zeit aufgehellt werden.

 

Im MORROW Sortiment finden Sie Bellis Perennis Extract in der EYE CARE CREAM wieder.

Butyrospermum Parkii Butter = Sheabutter

Sheabutter ist für seine feuchtigkeitsspendende Wirkung bekannt. Das aus den Sheanüssen gewonnene Öl ist für jeden Hauttyp verträglich und so ein idealer Rohstoff für MORROW.

 

Dank des hohen Anteils an unverseifbaren Bestandteilen und den Inhaltsstoffen Ölsäure, Vitamin E und Beta-Carotin bietet Sheabutter einen langanhaltenden Schutz gegen schädliche Umwelteinflüsse, der trotz regelmäßigem Händewaschen lange anhält.

 

Durch die hautberuhigende Wirkung der Sheabutter kann diese bei der Bekämpfung von Neurodermitis und Schuppenflechte helfen.

 

Die feuchtigkeitsspendende Sheabutter kann sich auch als Anti-Aging-Mittel behaupten, da die austretende Flüssigkeit gebunden und somit der Haut Feuchtigkeit spenden kann. So können Trockenheitsfältchen und rissige Hautstellen vorgebeugt werden. Bei bereits bestehenden Rissen oder Narben soll Sheabutter die Eigenschaft zur Regenration, Heilung und Stillung des Juckreizes besitzen.

 

Sheabutter finden Sie bei MORROW in der EYE CARE CREAM wieder.

Camellia Sinensis Leaf Extract = Grüner Tee Extrakt

Grüner Tee Extrakt wird als Wundermittel für jedes Alter und jeden Hauttyp beschrieben. Nachweisbare Unverträglichkeiten konnten bislang nicht festgestellt werden. Grüner Tee stärkt die Haut von innen und von außen. Der positive Effekt, den man grünen Tee auf den ganzen Organismus nachsagt, soll der Haut helfen sich zu schützen und zu regenerieren. Der Tee kann hauterfrischend, straffend und beruhigend auf empfindliche Haut wirken.

 

Mit dem grünen Tee Extrakt beleben Sie Ihre Haut und kurbeln den Stoffwechsel an, was die Haut verjüngt und Cellulite vermindern kann.

 

Als antioxidativer Alleskönner kann er eine antimikrobielle und antiirritative Wirkung aufweisen. Genauer gesagt kann er entzündungshemmend wirken und Pickel, Mitesser und Akne vorbeugen. Ebenso schenkt grüner Tee Ihnen einen Vitalitäts-Boost und sorgt für einen gesunden Teint.

 

In unserer HAND CREAM REGENERATION finden Sie diesen wunderbaren Rohstoff wieder.

Cannabis Sativa Seed Oil = Hanfsamenöl

Hanfsamenöl ist ein pflanzliches Öl und wird durch ein Kaltpressverfahren aus den Samen gewonnen.
Es kann für alle Altersgruppen angewendet werden und ruft keine berauschende Wirkung hervor, da es keine Cannabinoide enthält, sprich kein CBD und THC.

Hanfsamenöl als Pflegemittel ist in der Kosmetik in Cremes, Salben, Shampoos oder Massageölen zu finden.
Es soll gegen Entzündungen und Rötungen auf der Haut helfen, die Durchblutung fördern und für einen ausgeglichenen pH-Wert sorgen.

Der Allrounder für alle Hauttypen kann das Hautbild verfeinern.
Dank der Omega Fettsäuren 3, 6 und 9 wird unsere Haut gegen diverse schädliche Umwelteinflüsse geschützt und ihre Elastizität wird verbessert.

Hanfsamenöl ist ein absoluter Alleskönner, so sagt man ihm nach Wundheilung zu fördern, die Poren zu reinigen und Feuchtigkeit u spenden.
Hanfsamenöl ist ein natürlicher Rohstoff und für jedes Alter und jeden Hauttyp geeignet – also perfekt für MORROW.

Das Hanf- oder auch Hanfsamenöl genannt, ist in mehreren MORROW Produkten verarbeitet.

Sie finden es in der BODY LOTION, EYE CARE CREAM, HAND CREAM REGENERATION, BODY NECK & DECOLLETÉ CREAM und in dem BODY SHOWER GEL wieder.

Cocos Nucifera Oil = Kokosnussöl

Seit Jahrhunderten bewährt sich das aus der Kokosnuss gewonnene Kokosnussfett/Kokosnussöl in der Hautpflege.

Gerade bei trockener Haut oder rauen Lippen kann das Öl dank seiner Lipide zur Rückfettung beitragen und für geschmeidige Haut sorgen.

Cellulite, Schwangerschaftsstreifen und Narben können mit Kokosnussöl behandelt werden!
Es heißt, dass kaum ein anderes Öl die Haut so intensiv vor oxidativem Stress schützt.
Kokosnussöl trägt dazu bei den ph-Wert der Haut zu regulieren, durch seine antibakterielle Wirkung die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen zu schützen und der Entstehung von Pickelchen vorzubeugen.

Kokosnussöl eignet sich auch optimal als After-Shave:
Hautirritationen werden gemildert und die Haut intensiv gepflegt.

Benutzen Sie Kokosnussöl als natürlicher Make-up Entferner und gleichzeitig als feuchtigkeitsspendende Creme und Pflege für die Wimpern.
Das Cocos Nucifera Oil können Sie in unserer EYE CARE CREAM finden.

Helianthus Annuus Seed Oil = Sonnenblumenöl

Im 19. Jahrhundert wurde das Öl bekannt und für seine Vielfalt geliebt.
In der Kosmetik unterscheidet man zwischen 2 Arten: dem Helianthus Annuss Seed Oil und dem speziell gezüchtetem High Oleic Öl.
Wir benutzen das reine, wertvolle Helianthus Annuss Seed Oil für unsere Kosmetik.

Dank seiner Geruchsneutralität, sowie des hohen Gehalts an Vitamin E eignet sich das Sonnenblumenöl als mildes Pflegeöl.
Es hinterlässt keinen störenden Fettfilm, da es rasch von der Haut aufgenommen wird und die Poren nicht verstopft.

Perfekt geeignet ist es für trockene Mischhaut und fettige Haut. Es ist ein leichtes Pflegeöl, dass entzündungshemmend, antibakteriell und regenerierend wirken soll – so können kleine Fältchen aus dem Gesicht ganz mühelos verschwinden.

Das Sonnenblumenöl finden Sie in unserer HAND CREAM PROTECTION.

Hieracium Pilosella Extract = kleines Habichtskrautextrakt

Der Name des kleinen Habichtskrauts, auch Mausohr-Habichtskraut genannt, stammt aus der Zeit, wo das Kraut zur Heilung von Augenerkrankungen eingesetzt wurde.

Man sagt ihm eine unterstützende Wirkung gegen Schuppenflechte, Wundinfektionen und Verbrennungen nach, sowie eine stark adstringierende Wirkung.
Das kleine Habichtskrautextrakt kann ebenfalls für die Verminderung von Cellulite und Orangenhaut eingesetzt werden.
Durch seine erfrischende und straffende Wirkung ist es der optimale natürliche Rohstoff.

Mit einem selbstgemachten, frischen und abgekühlten Habichtskraut-Tee kann man die Augen spülen und waschen.

Das kleine Habichtskraut finden Sie selbstverständlich in unserer EYE CARE CREAM wieder.

Lavendula Angustifolia Oil = Lavendelöl

Der herrliche Duft von Lavendel – wer riecht ihn nicht gerne?
Schon in der Antike wurde Lavendelöl als Badezusatz verwendet.
Der Duft ist daher so beliebt, da er Körper und Geist wieder in Einklang bringen soll.
Lavendel soll gegen Stress, aufheiternd und entspannend wirken.

Ob durch die Einnahme der Atemwege oder aber direkt auf der Haut – auch da ist Lavendel ein absoluter Alleskönner!
Lavendel wird die Eigenschaft nachgesagt heilend, entzündungshemmend und besonders praktisch bei gereizter Haut zu sein.
Beanspruchte Haut kann regeneriert und das Zellwachstum gefördert werden.
So kann Lavendel auch als Anti-Aging-Mittel und für die Bekämpfung von Akne und Pickelchen eingesetzt werden.

Lavendelöl ist für jeden Hauttyp und jede Hautfarbe geeignet.

Wir verwenden das ätherische Öl in unserer HAND CREAM PROTECTION.

Melaleuca Alternifolia Oil = Australisches Teebaumöl

Die Aborigines haben schon vor Jahrhunderten die vielen Eigenschaften des australischen Teebaums entdeckt und beispielsweise zur Behandlung von Wunden genutzt.
Auch wenn der Geruch des Teebaumöls nicht jedermanns Sache ist, gibt das Teebaumöl einen frischen und herben Geruch ab.

Hautunreinheiten wie Pickelchen oder Akne können mithilfe des Teebaumöls gelindert werden.
Die betroffenen Hautstellen werden desinfiziert, Talg- und Fettproduktion werden reguliert.

Richtig dosiert ist Teebaumöl für jeden Hauttyp und jedes Alter verträglich.
Australisches Teebaumöl trägt zur Verbesserung des Hautbildes bei.

Der Rohstoff Teebaumöl wurde in unserer HAND LIQUID SOAP verarbeitet.

Mentha Piperita Oil = Pfefferminzöl

Die heilende Wirkung von Pfefferminz war schon den alten Ägypter bekannt.
Der hohe Anteil an Menthol, der sich in der Pflanze befindet wirkt antibakteriell und antifungal.
So kann das Pfefferminzöl Akne und andere Hautkrankheiten bekämpfen und vorbeugen.

Wecken Sie Ihren Körper und Ihren Geist mit dem Duft von Pfefferminzöl.
Geben Sie Ihrer Haut einen Frische-Kick, der Ihnen ein angenehm kühles Gefühl verleiht.

Pfefferminzöl finden Sie beispielsweise in unserer sehr angenehm riechenden HAND LIQUID SOAP wieder.

Menthae Aquatica Extract = Schokoladenminze Extrakt

Schokoladenminze sagt man eine antibakterielle und kühlende Wirkung nach.
Sehr beliebt ist Schokoladenminze in Waschlotionen und Badezusätze, weswegen diese Art der Minze in unserem BODY SHOWER GEL zu finden ist.
Sie werden den Duft lieben!

Olea Europaea Fruit Oil = Olivenöl

Mit der natürlichen Wirkung von Olivenöl können Sie trockener und öliger Haut entgegenwirken.
Olivenöl ist ein intensiver Feuchtigkeitsspender, der Ihre Haut praller, weicher und jünger erscheinen lassen kann.

Olivenöl ist für jeden Hauttyp (egal ob Mischhaut oder empfindliche Haut) und jedes Alter verträglich.
Seine leichte desinfizierende Wirkung kann auch Pickel und unreine Haut verbessern.
Auch den alten Griechen war die Wirkung des Olivenöls schon bekannt.

Olivenöl trägt ebenso dazu bei, dass die Haut vor Umwelteinflüssen geschont und regeneriert wird.
Das Öl besteht zu 85% aus essenziellen Fettsäuren, wie beispielsweise Linolsäure, die die Zellerneuerung anregt.

Olivenöl verwenden wir in unserer BODY LOTION und unserer HAND CREAM REGENERATION.

Ribes Nigrum Fruit Extract = schwarzes Johannisbeerextrakt

Die schwarze Johannisbeere ist eine Vitamin C Bombe und ihr Duft ein wahrer Stimmungsaufheller.
Cassis, wie die schwarze Johannisbeere auch genannt wird, soll nicht nur die Haut, sondern auch die Seele beruhigen.
Dem Duft der Beere wird nachgesagt bei stressigen Situationen und innerer Unruhe wahre Wunder zu bewirken.
Ein toller Nebeneffekt des Duftes ist, dass er in uns ein Sommergefühl hervorruft.
Der Duft ist fruchtig, süß, erfrischend und sorgt für gute Laune.

Schwarzes Johannisbeerextrakt hat in der Naturkosmetik eine hohe antioxidative Wirkung und kann bei strapazierter oder aber empfindlicher Haut ein effektiver Wirkstoff sein.
Es soll Rötungen und Entzündungen mildern, die Haut vor oxidativem Stress schützen und für eine glatte und geschmeidige Haut sorgen.
Der in der schwarzen Johannisbeere enthaltenen Stoffe „Anthocyane“, fördern die Zellatmung und die Zellreinigung und der Körper wird mit neuer Energie versorgt.
Die neue Energie nutzt der Körper, um Gift- und Schadstoffe abzubauen.

Schwarze Johannisbeeren kann als perfekte Anti-Aging Waffe dienen. Dank dem Vitamin C und den Omega 3 und 6 Fettsäuren können Johannisbeeren gegen Elastizitätsverlust der Haut helfen und Ihnen ein junges, gesundes Aussehen verleihen.

Das schwarze Johannisbeerextrakt wird in einigen MORROW Produkten verwendet, wie beispielsweise in unserer BODY LOTION, FACE DAY CREAM, HAND CREAM REGENERATION und der BODY NECK & DECOLLETÉ CREAM.

Tapioca Starch = Tapioka Stärke

Die Stärkepartikel, die in Tapioka Stärke vorhanden sind, sollen für ein softes und glattes Hautgefühl, ganz ohne Pickel oder Juckreiz sorgen.
Spüren Sie frische, straffe und geschmeidige Haut.

Auch bei fettig aussehender Haut kann Tapioca Stärke helfen, denn sie hinterlässt auf Ihrer Haut einen schönen matten Teint.

Tapioka Stärke kann aus der Haut austretende Feuchtigkeit aufnehmen und binden.
Wenn Sie also unter schwitzigen Händen leiden sollten, sollten Sie eine Handcreme mit dem natürlichen Inhaltsstoff Tapioca Starch austesten.

Diesen natürlichen Inhaltsstoff finden Sie in unserer EYE CARE CREAM, unserer BODY NECK & DECOLLETÉ CREAM und der HAND CREAM REGENERATION wieder.

Vitis Vinifera Seed Oil = Traubenkernöl

Traubenkernöl wird wegen seiner hohen Verträglichkeit und wegen der problemlosen Anwendung auf jeder Haut für die Gesichts- und Körperpflege eingesetzt.

Dank seiner Besonderheit an Inhaltsstoffen ist Traubenkernöl ein absoluter Allrounder. Gerade bei reifer Haut kann das Öl die Haut und das Bindegewebe straffen und Falten lindern – also als Anti-Aging Produkt geeignet.

Durch die Vitamine A, B6 und E wird die Haut effektiv vor oxidativem Stress geschützt und so die Zellerneuerung unterstützt.

Traubenkernöl zieht schnell und tief in die Haut ein und ist weder beschwerend noch irritierend.  Es pflegt hilft bei der Pflege von wunden Stellen, unterstützt die Regulierung  der Talgproduktion der Haut und spendet viel Feuchtigkeit.

Auch bei MORROW wird Traubenkernöl in vielen Produkten verwendet. Beispielsweise finden Sie den Alleskönner in unserer BODY LOTION, der FACE DAY CREAM – und EYE CARE CREAM, der HAND CREAM REGENERATION und zuletzt der BODY NECK & DECOLLETÉ CREAM wieder.

Morrow Naturkosmetik

FINDEN SIE IHR PASSENDES MORROW PRODUKT

Nicht Vorrätig

Passwort zurücksetzen