Top
Image Alt

Allgemein

Wer sich schon mit dem Thema Naturkosmetik auseinandergesetzt hat, dem werden auch die verschiedenen Naturkosmetiksiegel schon ins Auge gefallen sein. Doch wisst ihr auch, was diese genau bedeuten? Wir stellen euch hier die 4 Bekanntesten vor: Das BDIH-Siegel Der Bundesverband deutscher Industrie-

Geschichte und Herstellung Traubenkernöl (INCI-Name: VITIS VINIFERA SEED OIL) wird aus den Kernen der Weintrauben gewonnen, dessen Anbaugebiete hauptsächlich in Deutschland und Österreich liegen. Bereits im 19. Jahrhundert wurde das Öl im Mittelmeerraum aus den Kernen extrahiert. Für die Herstellung eines Liters

Geschichte Die Begriffe Hanf(samen)öl, CBD-ÖL und Cannabisöl werden immer populärer. Doch handelt es sich hierbei nicht um Synonyme, sondern um 3 unterschiedliche Extrakte verschiedener Stammpflanzen, die ganz unterschiedlich wirken. In der Kosmetik wird das Hanfsamenöl zur Hautpflege genutzt. Es handelt sich um

Die Geschichte des Valentinstags Die einen lieben ihn, die anderen können ihn nicht leiden. Die Rede ist vom Valentinstag – dem Tag der Liebe. Auch wenn einige der Ansicht sind, dass der Valentinstag rein kommerziell ist und von den großen Unternehmen erfunden

Die Haut ist das größte Sinnesorgan unseres Körpers. Sie schützt uns nicht nur vor Kälte und Wärme, sondern auch vor schädlichen Umwelteinflüssen, Krankheiten und vielen weiteren Faktoren. Haut ist nicht gleich Haut. Es gibt verschiedene Hauttypen, die unterschiedliche Pflegebedürfnisse aufweisen. Der

Arganöl Wir finden, dass jeder unserer Rohstoffe nochmal einen ganzen Blogbeitrag verdient hat. Dies ist der dritte Blogbeitrag der Serie – es lohnt sich also dranzubleiben! 😉 Steckbrief Lateinischer Name Argania Spinosa (Kernel Oil) Deutscher Name der Pflanze Arganbaum; Arganie; Eisenholzbaum Herkunft Marokko (Sahara) Stammpflanze Sapotaceae-Gewächs Enthält unter anderem Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure Geschichte Das

Aloe Vera Wir finden, dass jeder unserer Rohstoffe nochmal einen ganzen Blogbeitrag verdient hat. Dies ist der zweite Blogbeitrag der Serie – es lohnt sich also dranzubleiben! 😉 Steckbrief Lateinischer Name Aloe Barbadensis Deutscher Name Aloe Vera Herkunft Afrika Stammpflanze Wüstendistel Enthält unter anderem Polysaccharide, Enzyme, Aminosäuren, Antioxidantien, Mineralstoffe, Vitamine   Geschichte Bereits 3000

Passwort zurücksetzen